Коррупцияга каршы чаралар

Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу

Мамлекттик миграция кызматынын

буйругу менен бекитилген и

_____________Б.Адылов

№ ____  «__»________

 

 0(312)300-423 корупцияга каршы такай байлаеыш телефону

Положение о комиссии по вопросам предупреждения коррупции в Государственной службе миграции при Правительстве

Кыргызской Республики

 

I. Общие положения

II.Основные цели и задачи

III.Функции и полномочия комиссии

IV.Регламент работы комиссии

 

I. Общие положения

1. Комиссия по противодействию коррупции Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики (далее-Комиссия) совещательным координирующим органом  Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики (далее- Служба), осуществляющим деятельность по предупреждению и пресечению фактов коррупции.

1.2 В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Кыргызской Республики. Законами Кыргызской Республики «О государственной службе», «О противодействии коррупции» и иными нормативно правовыми актами Кыргызской Республики.

 

II.Основные цели и задачи

2.Основные цели Комиссии:

-обеспечение в Службе принципов добросовестного управления;

-усиление деятельности по предупреждению и пресечению фактов коррупции;

-повышение ответственности сотрудников Службы.

2.1  Основные задачи Комиссии:

- мониторинг деятельности Службы по выполнению мероприятий по предупреждению коррупции;

- разработка и реализация мер по предупреждению коррупции и противодействию коррупции:

-определение приоритетов по совершенствованию нормативно правовой базы по вопросам противодействия коррупции;

-повышение роли средств массовой информации в пропаганде и информированности общества о ходе реализации государственной политики по противодействию коррупции.

 

III.Функции и полномочия Комиссии

3. Принятие мер по выявлению и пресечению возможных фактов

коррупции со стороны сотрудников Службы.

         3.1 Обеспечение контроля по исполнению действующего законодательства Кыргызской Республики в сфере противодействия коррупции.

         3.2 Проведение проверок и слушаний по фактам коррупции со стороны сотрудников Службы по мере поступления соответствующих материалов.

         3.3 Обеспечение эффективного и прозрачного управления, контроля в соответствии с требованием Закона Кыргызской Республики  «О государственной службы».

         3.4 Разработка предложений и реализация Закона Кыргызской Республики «О противодействии коррупции».

         3.5  Комиссия имеет право:

         - истребовать и получать необходимую информацию у должностных лиц Службы;

         - вносить соответствующие рекомендации и предложения Председателю Службы по дальнейшему совершенствованию мер по предупреждению коррупции;

         -вносить предложения по привлечению виновных должностных лиц Службы к установленным видам ответственности, в том числе с передачей материалов компетентным органам для привлечения к уголовной ответственности.

 

                               IV. Регламент работы

4.  Председателем Комиссии является статс-секретарь  Службы.

Председатель Комиссии имеет одного заместителя – уполномоченного за реализацию антикоррупционных мероприятий. Состав Комиссии утверждается  соответствующим приказом Службы.

4.1 Члены Комиссии вправе вносить на обсуждение обоснованные предложения по реализации целей и задач Комиссии по претиводействия коррупции.

4.2 Повестка дня определяется по предложению членов Комиссии и формируется Председателем Комиссии. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.3 По вопросам рассмотренных на заседаниях, принимаются решения, которые подписываются Председателем Комиссии. Решения принятые Комиссией направляются для утверждения Председателю Службы и являются обязательным для неукоснительного исполнения всеми структурными и подведомственными органами Службы.

4.4 Деятельность комиссии обеспечивается всеми структурными и подведомственными органами Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики. 

Приложение 1

 

Утверждено приказом

Государственной службы

миграции при Правительстве

Кыргызской Республики

_____________Б.Адылов

№ ____ от «__»________2016 г.

 

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к совершению коррупционных правонарушений

 

1.Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к совершению коррупционных правонарушений (далее- Уведомление) заполняется и передается Отделу кадрового обеспечения и делопроизводства с приложением 2 к настоящему приказу незамедлительно, когда государственному служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

При нахождении государственно служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы (службы), о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить по любым возможным доступным средствам связи Отдел кадрового обеспечения и делопроизводства незамедлительно по прибытию на место работы оформить соответствующее  Уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагается все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2. Отдел кадрового обеспечения и делопроизводства производит регистрацию Уведомления в журнале регистрации (приложение 3).

3. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение Председателю Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики.

4. Государственных служащий о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений может уведомить   органы прокуратуры и другие правоохранительные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления.

5. Государственный служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

 

Приложение 2

 

Утверждено приказом

Государственной службы

миграции при Правительстве

Кыргызской Республики

_____________Б.Адылов

№ ____ от «__»________2016 г.

 

Форма уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к совершению коррупционных правонарушений

 

ГСМ при ПКР

 

Ф.И.О___________________________________________

 

От ______________________________________________

(Ф.И.О.  государственного служащего, должность, структурное подразделение)

 

  1. Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному правонарушению (далее-правонарушение) со стороны__________________________________________________________________________________________________________________

(указать Ф.И.О., должность все известные сведения, о лице, склонявшего к правонарушению)

 

__________________________________________________________________________________

 

  1. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указать сущность предполагаемого нарушения )

 

  1. Склонение к правонарушению осуществлялась посредствам _______________________________________________________________________________________________________________________

(способ склонения, подкуп, угроза, обман и т.п.)

 

  1. Склонение к правонарушению произошло в ___ч.___мин. «___»______20___г., в _______________________________________________________________________

(адрес, место)

 

  1. Склонения к правонарушению производилось _____________________________________________________________

(обстоятельства склонения: телефонный или личный разговор, почта и др.)

 

 

 

 

«______»____________20___г.                         Подпись ________________

 

(Дата заполнения)

 

Приложение 3

 

Утверждено приказом

Государственной службы

миграции при Правительстве

Кыргызской Республики

_____________Б.Адылов

№ ____ от «__»________2016 г.

 

Журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики к совершению коррупционных правонарушений

 

Дата регистрации уведомления (документа)

Регистрационный номер и дата поступившего документа

ФИО уведомителя

Откуда, от кого поступил документ

Краткое содержание документа

Количество листов

Резолюция руководства и сроки исполнения

На исполнении и расписка о получении

Номер исполненного документа и дата

Номер дела, куда подшит документ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Об установлении требований к пропускному режиму в здание Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики »

 

В соответствии с п. 1.8 Инструкции «По организации пропускного и внутриобъектного режима в здании и на территории Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики» в целях  обеспечения безопасности при организации работы по приему посетителей

                                                                                       ПРИКАЗЫВАЮ:

 1. Пропуск посетителей в здание  Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики осуществлять только в рабочие дни с 09:10 до 17:50 ч.

2. Сотрудникам Отдела охраны Первомайского района г. Бишкек ГУГССО МВД Кыргызской Республики, несущим дежурство на входе, соблюдать следующие требования к пропускному режиму:

- вести журнал получения и сдачи ключей от служебных кабинетов, содержащий сведения о ФИО сотрудника получившего и сдавшего ключи,  а также времени получения и сдачи; 

- вести журнал регистрации всех посетителей, содержащий информацию о ФИО посетителя, времени его входа и выхода, а также целей посещения;

- осуществлять поверхностный визуальный осмотр содержимого крупных сумок и пакетов посетителей и сотрудников, на предмет предотвращения проноса предметов представляющих угрозу окружающим и выноса имущества Государственной службы миграции при ПКР;

3. Отделу кадрового обеспечения и делопроизводства:

- ознакомить сотрудников Отдела охраны Первомайского района              г. Бишкек ГУГССО МВД Кыргызской Республики, несущих дежурство на входе и сотрудников Государственной службы миграции при ПКР с настоящим Приказом;

- обеспечить размещение копии настоящего Приказа в помещении охраны.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на и.о. статс – секретаря К. Азиза.

                                                                Председатель                                                   Б. Адылов

Отделы ГСМ при ПКР

 

Басма сөз катчысы

 Пресс-секретарь

 Отдел финансово-технического обеспечения

 Финансы-техникалык камсыздоо бөлүмү

 Отдел правового обеспечения и  международного сотрудничества

 Укуктук камсыздоо жана эл аралык кызматташтык бөлүмү

 Отдел кадрового обеспечения и делопроизводства

 Кадрдык камсыздоо жана иш кагаздарын жүргүзүү бөлүмү

 Уполномоченный  по вопросам предупреждения коррупции

 Коррупциянын алдын алуу маселелери боюнча ыйгарым укуктуу

 Отдел трудовой миграции граждан за рубежом

 Жарандардын чет өлкөлөрдөгү эмгек миграциясы бөлүмү

 Отдел разработки миграционной политики

 Миграция саясатын иштеп чыгуу бөлүмү

 Отдел по работе с кайрылманами

 Кайрылмандар менен иштөө бөлүмү

 Отдел по работе с иностранными гражданами

 Чет өлкөлүк жарандар менен иштөө бөлүмү

 Отдел по работе с беженцами

 Качкындар менен иштөө бөлүмү

 

ДЕЙСТВУЮЩИЙ СПИСОК НПА В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

1.Закон КР О противодействии коррупции  

2. Кодекс КР об административной ответственности   

3. Конвенция ООН против коррупции

4. Конституция КР    

 

5. Уголовный кодекс КР     

6. Постановление ПКР Временное руководство по разрешению конфликта интересов от 13 февраля 2014 года № 90   

7. Постановление ПКР Об утверждении  Плана мероприятий государственных органов КР по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики КР на 201502917 г. от марта 2015 года №170  

8.Распоряжение ПКР Методика разработки и реализации ведомственной программы и плана мероприятий 12 февраля 2014 года N 44-р     

9. Распоряжение ПКР Методология антикоррупционного мониторинга и оценки от 12 февраля 2014 года N 44-р_1   

10. Распоряжение ПКР Приоритетные мероприятия реформы государственного сектора от 20 мая 2014 года № 167-р  

 

 11. Указ Президента КР Государственная стратегия антикоррупционной политики КР 

12. Указ Президента КР О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти   

 

13. Указ Президента КР О Национальной стратегии устойчивого развития КР на период 2013-2017гг.     

               

 

Нормативно правовые акты в сфере протоводействии коррупции

Конституция КР       

Кодекс КР об административной ответственности  

Конвенция ООН о противодействии коррупции 

О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти

О Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы

 Закон КР "О противодействии корупции"

 Стратегия антикорупционной политики 

 Типовое положение об уполномоченном по противодействии корупции  

Отчет по предупреждению коррупции за  квартал 2016-года

ОТчет по Антикоррупции 

Итоги 1-квартала 2016-года по антикорупции 

Яндекс.Метрика